Líneas de investigación en didáctica de las matemáticas. - Ríos García, Yaneth Josefina (Encuentro Educacional)
El objetivo de este trabajo es describir y compararlas líneas de investigación en la Didáctica de las Matemáticas, para ello se utilizó una metodología de análisis documental donde se: detallaron y compararon las áreas de investigación planteadas por Font y CoU, describieron las líneas de investigación abarcadas por la Sicología Cognitiva en el área de Educación Matemática; y por último se detallan otras áreas de investigación que debido a la metodología que han utilizado para el análisis de la información, y la construcción de un marco teórico propio, se han independizado de los anteriores en foques, ellas son: el análisis fenomenológico, la socio-epistemología y la matemática realista.