Una alternativa epistemológica para la investigación universitaria venezolana. - González, Marie (Encuentro Educacional)
El presente artículo fue elaborado para estudiar la investigación universitaria venezolana, tomando en cuenta la contextualidad actual de la educación. Para ello, se siguió un abordaje documental y la experiencia investigativa en este escenario. Como resultado, consideramos la significación de renovar las formas de aprehender la cuestión social, desde una postura epistémica cualitativa, intersubjetiva y dialógica. Esto, inserto en las nuevas concepciones de la Gerencia del conocimiento, el desarrollo organizacional y la responsabilidad sociald e nuestra institución universitaria. Deesta manera,podremos reconstruir una organización universitaria éticamente inteligente.