Cultura organizacional. Elemento clave en el desarrollo laboral de las organizaciones. Caso IPPLUZ y FAD. - González, Odris; González Cubillán, Lesbia (Encuentro Educacional)
Enesta investigación se presenta un estudio descriptivo sobre la cultura organizacional en las dimensiones personal y gerencia del Instituto de Previsión de Profesores de la Universidad del Zulia (IPPLUZ)y de la Facultad de Arquitectura y Diseño (FAD). Se aplicó el Cuestionario Cultura Organizacional Integrado que comprende las dimensiones personal, gerencia, motivación al trabajo y servicio. Participaron 147 miembros de la FAD y 77 del IPPLUZ, encontrándose que ambas organizaciones se identifican con valores y creencias que les permiten un desempeño produaivo y rentable hacia la excelencia laboral.