Encuentros y desencuentros entre las funciones del profesor universitario con las nuevas tecnologías de la información y comunicación - García, Blanquita; Pinto, Teodoro (Encuentro Educacional)
El presente artículo se desagrega de una fase del trabajo de investigación intitulado ";Las funciones del profesor universitario y las nuevas tecnologías de la información y comunicación. Hacia el mejoramiento de la educación y la calidad de vida";, perteneciente al Programa de Investigación ";Educación y calidad de vida en Paraguaná, aprobado y financiado por Â·d Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico de LUZ. Es una investigación de campo, de corte cualitativo, en el cual se evidencia, a través de la presentación de un caso específico (El Núcleo LUZ Punto Fijo) los encuentros y desencuentros entre la docencia, investigación, extensión y producción con las nuevas tecnologías de la información y comunicación ( NTIC’ s). También incluye la necesidad e importancia de una nueva alfabetización con dominio de los nuevos códigos que en conjunto deben incidir en las funciones del docente universitario y a su vez en el mejoramiento de lia educación y la calidad de vida.