FeniciousCyber: Telecentro académico para los estudiantes de educación básica, diversificada y universitaria de la región zuliana. - Ortega, Egla; Gutiérrez, Siglic; Torres, Henry (Encuentro Educacional)
El presente proyecto sirvió de base metodológica y conceptual para la creación del actual Centro Telemático FeniciusCyber del Sistema de Servicio Bibliotecario y de Información de LUZ (Serbiluz) auspiciado y financiado por la Oficina de Planificación Universitaria (OPSU). Dicho centro tiene como orientación la de satisfacer las necesidades formativas e informativas de los estudiantes de educación, básica, diversificada y universitaria de la región zuliana, así como, adiestrarlos en el uso y manejo de las herramientas tecnológicas y de navegación telemática. Como metodología se analizaron documentos publicados en el ámbito nacional e internacional- referidos a la formación de telecentros, infocentros, cybercafe y servicios en línea; además se utilizó la técnica de observación in situ mediante participación, al involucrarse el equipo de investigación como miembros activos de los grupos en donde se realizó la investigación.