Humanismo cívico y educación: Una aproximación. - Delgado de Colmenares, Flor (Encuentro Educacional)
Este artículo parte de un trabajo de investigación en realización y tiene como propósito reflexionar e interpretar los camino recorridos y por recorres en el Humanismo Cívico, como un empeño para nutrir y justificar un hábeas teórico que contribuya a fundamentar una praxis educativa humanista; se trata de una aproximación teórica sin pretender agotar el tema o establecer fundamentos para acciones concretas por el momento. Se basa en el análisis e interpretación crítica de algunos discursos contenido en textos y documentos que tratan el tema, en el marco de la filosofía práctica apoyada a su vez en observaciones teóricas procedentes de las ciencias sociales sobre la base de una recreación y movilización de la conciencia ciudadana a partir de la educación.