La sabiduría espiritual en la formación del docente contemporáneo / The spiritual wisdom of the contemporary teacher training. - Cristalino, Flor; González, Nelia; Govea, Violeta (Encuentro Educacional, 2020)
Resumen El propósito de la investigación fue develar la formación espiritual de los estudiantes de la Escuela de Educación de la Facultad de Humanidades y Educación. La metodología fue cualitativa, con un enfoque fenomenológico. Como conclusión: La formación espiritual en su mayoría está orientada a la práctica de una religión y un número significativo no practica ninguna. Todos valoraron la educación espiritual en la práctica pedagógica como una prioridad y reconocieron que somos cuerpo, mente y espíritu. Las vivencias en la escuela permitieron fortalecer el hacer docente con una visión espiritual que aportaron solución efectiva a los conflictos en el aula. Abstract The purpose of the investigation was to uncover the spiritual formation of the students of the school of education of the Faculty of Humanities and education. The methodology was qualitative, with a phenomenological approach. Conclusion: spiritual formation is mostly oriented to the practice of a religion and a significant number does not practice any. All valued the spiritual education in teaching practice as a priority and recognized that we are body, mind and spirit. The experiences in school allowed strengthening teacher doing with a spiritual vision that provided effective solution to conflicts in the classroom