Enseñando el ahorro a niños en etapa preescolar / Teaching savings to preschool children - Pérez, Javier; Farías, Deninse (Encuentro Educacional, 2020)
Resumen Este artículo reporta una investigación que analiza el efecto de la enseñanza del ahorro en niños a través estrategias pedagógicas. La experiencia se llevó a cabo con 75 alumnos y 8 docentes de un colegio de educación preescolar (Caracas, Venezuela). Para este trabajo se diseñaron estrategias de enseñanza de acuerdo a cada periodo. Los resultados académicos mostraron que se favorecieron significativamente a los estudiantes, ya que las estrategias utilizadas permitieron reforzar y afianzar lo aprendido por ellos, aumentando el proceso de socialización al compartir y cooperar en el equipo. Se concluye que si se toma en cuenta al ahorro como un proceso enseñanza-aprendizaje en los niños se tendrá un adulto responsable, cooperativo, independiente y autosuficiente Abstract This paper reports an investigation that analyzes the effect of saving teaching children through teaching strategies. The experiment was carried out with 75 students and 8 teachers from a school in preschool education (Caracas, Venezuela). For this work teaching strategies according to each period they were designed. Academic results showed that significantly favored the students as strategies used can strengthen and reinforce what they learned, increasing the socialization process by sharing and cooperating on the computer. It is concluded that if taken into account when saving as a teaching-learning process in children a responsible adult, cooperative, independent and self-sufficient will have.