Competencias del talento humano y enfoque de gestión de conocimiento en las universidades bajo la modalidad a distancia - Leal, Aurely; Murcia, Neida (Encuentro Educacional, 2016)
El propósito de esta investigación fue analizar las competencias del talento humano y el enfoque de gestión de conocimientos en universidades a distancia. Su base epistemológica es el positivismo. Es una investigación aplicada, descriptiva, sustentada en un diseño de campo, no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 3 unidades de análisis y 51 informantes clave. Para la recolección de los datos se utilizó la entrevista. En conclusión; se deben propiciar mecanismos activando la dimensión colectiva del conocimiento, en función del tipo de institución, cultura organizativa y el escenario en que se mueve o se moverá la misma.