El currículo basado en competencias - ívilaMiverva; Paredes, Itala (Encuentro Educacional, 2016)
Las competencias educativas surgen como un instrumento potente para transformar la educación. Para ello se requiere un currículo por competencias que impulse la formación integral. Este estudio tuvo como objetivo identificar elementos representativos que permiten desarrollar competencias. Entre sus referentes teóricos destacan Argudin, (2006); Poblete y García, (2007); Tobón, (2013). La investigación fue descriptiva y el diseño documentalLas técnicas empleadas fueron revisión documental y análisis de categorías. Los objetivos, contenidos y nodos problematizadores desarrollan competencias a través de saberes que se integran y articulan entre sí, pues toda actuación requiere de la integración de contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales.