Estilos de aprendizaje y estrategias de enseñanza en un curso de inglés: Universidad de Oriente - Urdaneta, Santiago (Encuentro Educacional, 2015)
En este estudio Â se relacionanÂ Â los estilos de aprendizaje Â de los estudiantes de inglés para la carrera de Licenciatura Â en Informática Â del Núcleo Nueva Esparta, de la Universidad Â de Oriente Â y las estrategiasÂ de enseñanza Â que teóricamente favorecen Â esos estilos para determinar su incidencia Â en el rendimiento académico. Â Se ha aplicado Â el modelo Â teórico Â de aprendizaje Â por la experiencia Â paraÂ conocer Â los estilosÂ de aprendizajeÂ Â del grupo Â de informantes Â de estaÂ investigaciónÂ Â y se han Â implementado Â estrategias Â de enseñanza, Â bajo Â un enfoque Â didáctico Â innovador queÂ articula Â los estilos y las estrategias Â para Â mejorar Â el rendimientoÂ académico Â de los estudiantes.Â Â La diversidad Â de usos y aplicaciones Â de los resultados Â de esta investigación Â representan un aporte Â en la concepción Â de una docencia Â transformadoraÂ Â de su práctica Â mediante la investigación, Â para asumirÂ el interesante Â reto de reconstruir los paradigmasÂ Â educativos.