El orientador, las actuales tendencias de la ética intercultural en su formación, para el trabajo con familias. - Árraga BarriosMarisela; Balza, María (Encuentro Educacional)
El propósito del trabajo es disertar sobre uno de los aspertos relevantes en la formación de orientadores: el estado artual del pensamiento ético como elemento fundamental de su praxis profesional con grupos familiares; con la finalidad de buscar su actualización permanente y dirigir el trabajo profesional hacia el ";hacer y construir";, más que hacia el ";deber ser";. Para ello, se aborda la formación de orientadores en LUZ y la UC y luego se presenta una propuesta de formación a partir de las artuales tendencias de la ética intercultural y su repercusión en el trabajo con familias.