Aproximación a una propuesta, sobre el uso del periódico como recurso didáctico complementario. Una experiencia en la Práctica Profesional (Caso Docencia, Nivel III, Mención Ciencias Sociales, írea Geografía). - Sayago J., Aura Alicia (Encuentro Educacional)
La experiencia asistemática realizada durante 1987-1994, utilizando el periódico como recurso para el aprendizaje de la Geografía en 7mo. y 9no. grados de Educación Básica, y 2do. año de Educación Media Diversificada y como recurso didáctico en el nivel universitario. (1ra. etapa) permitió con la ayuda de la sistematización de experiencias como metodología de trabajo presentar una propuesta (2da. etapa), cuya acción y evaluación se concreta en la tercera y cuarta etapa respectivamente. El estudio consistió en el registro de los procesos ocurridos en el aula, la reflexión, acción y trabajo colectivo con estudiantes de los grupos 7mo. y 9no. de Educación Básica, 2do. año de Educación Media Diversificada y 10mo. semestre de la Mención Ciencias Sociales, írea Geografía, Escuela de Educación, Universidad del Zulia.