Consideraciones acerca de la Micro-Enseñanza. - Arrieta de Meza, Beatriz; Meza Cepeda, Rafael D. (Encuentro Educacional)
A través de este artículo presentamos las características más resaltantes de la estrategia didáctica conocida como Micro-clase o Micro-enseñanza. Destacamos la metodología requerida en la preparación y en la ejecución de la micro-clase, como un ejercicio previo a las actividades concernientes a la Práctica Profesional para la Docencia. Hacemos énfasis no sólo en la caracterización de esta estrategia didáctica, sino también en los criterios tomados como base para evaluar las micro-clases, el rol del profesor asesor en el proceso y las ventajas y limitaciones de la micro-enseñanza. En la investigación realizada efectuamos filmaciones de micro-clases desarrolladas por estudiantes de Práctica Profesional para la Docencia, de las menciones Biología, Química, Matemática, Física, Historia, Geografía, Pre-Escolar, Idiomas Modernos y Educación Física. Del análisis de estas filmaciones hacemos un recuento de losaspectos positivos y de los aspectos negativos más comúnmente presentados, es decir, aciertos y errores que observamos en el desempeño de los practicantes durante la ejecución de las micro-clases.