Reflexiones de estudiantes de geografía y ciencias de la tierra sobre la geografía escolar. - Santiago Rivera, José Armando (Encuentro Educacional)
El artículo analiza las reflexiones de estudiantes de docencia en geografía y ciencias de la tierra sobre la geografía escolar, interpretadas con los fundamentos de la ciencia cualitativa; Metodológicamente, aplicó una prueba tipo ensayo y concluye que existe una nueva visión de la realidad geográfica, apremia el cambio de mentalidad para entender el momento histórico, urge el viraje epistemológico de la enseñanza geográfica, es un reto renovar su práctica escolar cotidiana y se requiere una remozada finalidad de la enseñanza geográfica. De allí derivan aportes pedagógicos que pueden contribuir a renovar la geografía escolar.