Propuesta pedagógica para facilitar la construcción del lenguaje lecto-escrito en el niño preescolar. - Casanova de Perozo, Rosadela (Encuentro Educacional)
El artículo constituye una guía para docentes del nivel preescolar en ejercicio y estudiantes en formación, a quienes les corresponde desempeñar el rol de facilitado res del proceso de construcción del lenguaje lecto-escrito del niño preescolar que asiste a instituciones educativas del nivel en referencia. Ante la diversidad de teorías sustentadoras del proceso de aprendizaje de la lecto-escritura, la autora formula una propuesta pedagógica de naturaleza ecléctica, con especial énfasis en los aportes de la teoría constructivista.