Didáctica de las ciencias naturales en el nivel de educación preescolar. - Esis de Gallardo, Johnmary; Hernández, Niriam; Ojeda, Mónica (Encuentro Educacional)
Este artículo propone analizar el modelo didáctico a través del cual se lleva a cabo el proceso de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Naturales en las salas de cinco años de los Centros de Educación Inicial del Municipio Maracaibo, Estado Zulia. El método de investigación utilizado fue el descriptivo. La investigación tuvo una población constituida por 51 docentes. Para la recolección de los datos se diseñó un cuestionario, una hoja de observación estructurada y una matriz para el análisis de la planificación. Entre las conclusiones se puede indicar que el modelo didáctico en el cual se fundamenta la enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Naturales en el Nivel Preescolar es el tradicional”“expositivo.