Educación y ambiente: un tema impostergable en el nuevo milenio. - Castellano, Roque; Martínez de Carrasquero, Cynthia (Encuentro Educacional)
El propósito de este estudio es presentar criterios de orden conceptual valorados a partir de un análisis documental sobre la base de las categorías de educación ambiental, participación ambiental y organización comunitaria a fin de considerar la educación ambiental como herramienta clave en la formación integral; la cual permite entender, comprender, internalizar y operar sobre los principios básicos de la pedagogía moderna, en razón de sensibilizar a las personas y grupos sociales organizados sobre la importancia ambiental basado en el entendimiento ecológico, el respeto a la biodiversidad y la responsabilidad personal - social; lo que conlleva a una participación educada para el cambio.