Una experiencia de aprendizaje significativo en la Unidad Curricular Tecnología Didáctica 111. Caso: Mención Historia. - González, Raiza; Paredes, Itala; González, Nelia (Encuentro Educacional)
Esta investigación se orientó a caracterizar el aprendizaje en la asignatura Tecnología Didáctica III; a partir del diagnóstico de conocimientos, necesidades e intereses y de la aplicación de una propuesta curricular que consideró las debilidades y solicitudes de alumnos, institución y entorno social en la modalidad descriptiva, de campo con tratamiento cuantitativo y cualitativo. Los resultados detectaron debilidades en los estudiantes para: Identificar aspectos que favorecen el aprendizaje integral; diferenciar los términos, meta, objetivos, instrucción y estrategias; construir conceptos sobre planificación, tecnología educativa y realizar un plan e intereses en torno a incluir contenidos; permitir la participación e incorporar estrategias constructivas. La ejecución del programa develó la adquisición de aprendizajes significativos caracterizado por: el trabajo reflexivo, cooperativo, participación, sentido de pertenencia y éxito en las evaluaciones.