Motivación, Docencia y Desempeño: Una aproximación teórica. - Lauretti, Paola; Villalobos, Eira; González, Jesús (Encuentro Educacional)
La labor docente representa hoy día un gran reto en términos de motivación, por cuanto requiere de un componente energético así como de regulación y dirección para que pueda desarrollarse en forma productiva; en tal sentido este artículo tiene por objeto hacer una revisión de los principales planteamientos teóricos como introducción al estudio de la motivación que se desarrollará en posteriores entregas, a fin de poder aplicarlos en la actividad del docente y lograr un mejor desempeño del mismo. En función de lo planteado se identifican los diferentes enfoques que se han desarrollado sobre la motivación y se establecen algunas consideraciones de la motivación sobre el proceso educativo que imparten los docentes en ejercicio.