La competencia del docente universitario en el uso de la tecnología. - Elorriaga, Kostantze; Lugo, María Elena; Montero, María Eugenia (Encuentro Educacional)
La investigación tuvo como objetivo analizar la incorporación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en la educación y cómo esta incorporación ha transformado las actividades de los profesores universitarios, debiendo desarrollar ciertas competencias indispensables. Se realizó una investigación de tipo documental descriptiva, llevando a cabo una profunda revisión bibliográfica sobre los aportes de Zabalza (2003), Sánchez (2004) y Villaseñor (2004), entre otros, con respecto al uso de la tecnología en el ámbito educativo, las competencias y formación de los docentes universitarios. El estudio concluye con una revisión de la postura de estos docentes frente a las TIC.