Conducta agresiva en estudiantes de tercera etapa y media diversificada. - Maldonado Ortiz, Luz Mercedes; Pérez, Jovita (Encuentro Educacional)
La agresividad es un fenómeno de carácter psicosocial que actualmente está ocasionando estragos en las personas, los objetos y en las instituciones especialmente de carácter educativo ejecutado por los estudiantes. De allí la importancia de estudiar la conducta agresiva en escolares de tercera etapa y media diversificada, con el objetivo de Analizar las características de los adolescentes con manifestaciones conductuales de agresividad. Para el desarrollo de la investigación, se utilizaron fundamentos teóricos de carácter psicosocial y educativo, los cuales contribuyeron en la comprensión del proceso conductual en los estudiantes, en cuanto al proceso de agresividad en su organismo lo cual los conduce a ser violentos, hostiles e irrespetuosos.