Coincidencias en las sucesiones de Padovan y Tribonacci. - Hernández Hernández, Santos (Divulgaciones Matemáticas, 2018)
Sea $(P_n)_{n\geqslant 0}$ la sucesión de Padovan definida mediante $P_0=0$, $P_1=P_2=1$ y la fórmula de recurrencia $P_{n+3}=P_{n+1}+P_n$ para todo $n\geqslant 0$. Sea $(T_n)_{n\geqslant 0}$ la sucesión de Tribonacci definida mediante $T_0=0$, $T_1=T_2=1$ y la fórmula de recurrencia $T_{n+3}=T_{n+2}+T_{n+1}+T_n$ para todo $n\geqslant 0$. En este escrito resolvemos la ecuación Diofántica $$P_n=T_m$$en enteros no negativos $n,m$. En particular, encontramos todos los elementos en la intersección de las sucesiones de Padovan y Tribonacci.