Medidor y graficador de voltaje, corriente y potencia aparente con monitor en tiempo real por Internet y local usando Arduino y Raspberry PI. - Castillo Brito, Yemala; Herrera Roldan, Gerardo; Gómez, Jesús (Divulgaciones Matemáticas, 2018)
Actualmente hay muchos requisitos de soluciones de telemetría configurables. El objetivo general de este trabajo es construir un multímetro de variables eléctricas con monitor gráfico en tiempo real y en red (usando una página web) usando Arduino y Raspberry PI. El método y el procedimiento: Linux, Apache, programado con C^{++}, Python, aproximaciones con series de Taylor, anotaciones con residuos de LaGrange Cauchy. Se trazaron 7 ciclos de onda instantáneos de voltaje, corriente, potencia aparente y voltaje teórico sin problemas. Se tomaron medidas de voltaje, corriente y potencia aparente, que coincidieron con los valores de las cargas, en casos de carga resistiva pura y el otro tipo de carga fue una lámpara fluorescente. La comparación de la tensión medida con la teórica, que coincidió en el período, más la fase, no se sincronizó. La función resultante puede tener una función más precisa si tiene una gran cantidad de términos de Taylor. La clase de medidas indirectas y directas fue 1.5.