Ortocentros para triángulos en el espacio n-dimensional - Martini, Horst; Pacheco, Wilson; Varela, Aljadis; Vargas, John (Divulgaciones Matemáticas, 2016)
Presentamos una manera de definir un conjunto de ortocentros de un triángulo en el espacio $n$-dimensional, $\mathbb{R}^{n}$ y mostramos algunas analogías entreestos ortocentros y el ortocentro clásico de un triángulo en el plano euclidiano. También definimos un sustituto del ortocentro para tetraedros que llamamos $G$-ortocentro. Se demuestra que el $G$-ortocentro de un tetraedro tiene algunas propiedades similares a los del ortocentro clásico de un triángulo.