Coincidencias en las sucesiones de Padovan y Tribonacci. - Hernández Hernández, Santos (Divulgaciones Matemáticas, 2018)
Sea (P_n)_n0 la sucesión de Padovan definida mediante P_0=0, P_1=P_2=1 y la fórmula de recurrencia P_n+3=P_n+1+P_n para todo n0. Sea (T_n)_n0 la sucesión de Tribonacci definida mediante T_0=0, T_1=T_2=1 y la fórmula de recurrencia T_n+3=T_n+2+T_n+1+T_n para todo n0. En este escrito resolvemos la ecuación Diofántica P_n=T_m en enteros no negativos n,m. En particular, encontramos todos los elementos en la intersección de las sucesiones de Padovan y Tribonacci.