Evaluation of some integrals involving classical polynomials of Hermite and Legendre using Laplace transform method and hypergeometric approach.
En este artículo hemos descrito algunas integrales novedosas asociadas con diferentes polinomios de orden superior, tales como los polinomios clásicos de Hermite y los polinomios clásicos de Legendre. Las siguientes integrales equation* _-∞^+∞x^n (-x^2)H_n-2k(x) dx , _-∞^+∞x^k (-x^2)H_n(x) dx , equation* equation* _0^∞t^n (-t^2)H_n(xt) dt y _x^∞t^n+1 (-t^2)P_n(xt) dt equation* Las siguientes integrales se evalúan utilizando el enfoque hipergeométrico y la técnica de transformada de Laplace, que es un enfoque diferente de los enfoques dados por los otros autores en el campo de funciones especiales. , number=1, journal=Divulgaciones Matemáticas, author=Qureshi, M. I. and Jabee, Saima and Shadab, M, year=2017, month=jun., pages=1-9