Generalización del estimador de Kaplan-Meier para tiempos de vida difusos. - González C., José A. (Divulgaciones Matemáticas, 2016)
Esta propuesta entrega una generalización del estimador de Kaplan-Meier, en la cual los tiempos de vida son considerados números difusos. Esta propuesta se sitúa en un contexto mucho más real para el proceso de medición, considerando la imprecisión propia de la naturaleza humana. Es necesario para ello la definición de algunos conceptos como frecuencia relativa y clases difusas. Se presentan algunos resultados asintóticos y finalmente una aplicación y comparación con la metodología convencional de estimación.