Intellectual property rights issues in the digital era: Cuestiones de derechos de propiedad intelectual en la era digital - Didenko , Larysa; Izbash, Olesia; Kyryliuk, Alla; Halupova, Larysa; Denysiak, Natalia (Cuestiones Políticas, 2024)
El desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación, propio de la era digital, va acompañado del surgimiento de nuevos objetos de relaciones civiles. Algunos de tales objetos son el resultado de la actividad intelectual y creativa y, en consecuencia, se convierten en objeto de derechos de propiedad intelectual. Sin embargo, la tecnología se está desarrollando más rápido que la legislación. Por lo tanto, surgen muchos problemas en el campo de la propiedad intelectual debido a las contradicciones y vacíos en la legislación nacional. Este documento tiene como objetivo identificar las dificultades más importantes en el campo de la propiedad intelectual y encontrar formas de superarlas. El artículo presta especial atención a los problemas de infracción de derechos de autor en Internet. Se considera la necesidad del desarrollo de bibliotecas virtuales como una de las direcciones de la difusión del conocimiento con la protección simultánea de los derechos de autor. Se analizan los medios preventivos de protección de los derechos de autor contra violaciones en Internet. Se concluye que, Recientemente, la economía innovadora o digital prevalece cada vez más sobre la economía industrial, lo que indica el inicio de la transición a una sociedad digital.