Achievements and prospects of digitization of public administration spheres in Ukraine: Logros y perspectivas de la digitalización de las esferas de la administración pública en Ucrania - Ortynskyi , Volodymyr; Pavlov, Serhii; Pronina , Oksana; Dykyi, Anatolii; Kypych, Inha (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo analiza los documentos legales de naturaleza conceptual y estratégica, así como los mecanismos estatales existentes destinados a la digitalización de la esfera de la gestión y administración pública en Ucrania. En este contexto, se han definido tareas conceptuales encaminadas a la implantación y posterior desarrollo de herramientas de digitalización para las actividades de los órganos de la administración estatal, en general, y en determinados ámbitos de la actividad pública. Se han identificado las perspectivas de desarrollo del potencial digital, que deben ser implementadas por instituciones gubernamentales clave en áreas de transformación digital como: servicios de telecomunicaciones e infraestructura digital; comercio electrónico y activos virtuales; innovaciones, tecnologías de la información y la comunicación y startups; el campo de la atención de la salud; desarrollo del potencial digital, adquisición de habilidades y competencias de los ciudadanos, digitalización de la educación y aprendizaje en línea. Los resultados obtenidos permiten concluir que, para una administración pública eficaz, las tecnologías digitales son una herramienta efectiva que requiere un estudio exhaustivo y pruebas prácticas.