Organizational and legal aspects of the protection of labor rights in the conditions of martial law in Ukraine: Aspectos organizativos y legales de la protección de los derechos laborales en las condiciones de la ley marcial en Ucrania - Pylypenko, Pylyp; Rym, Olena; Synchuk, Svitlana; Burak, Volodymyr; Hirnyk , Oksana (Cuestiones Políticas, 2023)
En esta investigacion científica, con la ayuda de métodos generales y especiales, se determinan las principales tendencias en el desarrollo del derecho laboral en las condiciones de la ley marcial introducida en Ucrania. Ademas se discute el establecimiento de restricciones personales individuales en la organización de las relaciones laborales, flexibilizando la regulación jurídica de las relaciones laborales y la movilidad del trabajador en el ejercicio del derecho al trabajo, reforzando la protección de los derechos laborales de los trabajadores, principalmente de las personas movilizadas y las garantías de su realización. La atención de los autores se centra en el hecho de que el enfoque legislativo de la regulación de las relaciones laborales debe tener en cuenta no solo los intereses del Estado, sino también, los intereses de los ciudadanos individuales. Los resultados obtenidos permiten concluir que, incluso en estas condiciones dificiles el derecho laboral impera en la lista de los derechos básicos de los sujetos de las relaciones laborales, de conformidad con las normas jurídicas internacionales y de las garantías de su aplicación, junto a las formas y métodos de protección integral del trabajo.