Institution of Patient’s Advance Directives in the Context of Ukraine’s Aspirations for European Integration: Institución de instrucciones anticipadas del paciente en el contexto de las aspiraciones de Ucrania para la integración europea - Myronova, Galyna; Batryn, Olesia; Teremetskyi , Vladyslav; Milevska, Alona; Meniv, Liubov (Cuestiones Políticas, 2023)
El desarrollo de la ciencia jurídica en Ucrania está relacionado con los procesos de reforma de la sociedad orientada a los valores y estándares europeos de derechos humanos. Los más importantes entre ellos son la vida y la salud humana, que están relacionados con la realización de los derechos de los pacientes en el sector de la salud. En este contexto, el propósito del artículo fue analizar el estado y las perspectivas de la regulación legal de la institución de las voluntades anticipadas del paciente, en cuanto a los métodos de intervención médica para el futuro. Los métodos de la investigación usados fueron: el análisis de sistemas, análisis comparativo y legal, método formal y lógico, pronóstico. En las conclusiones, los autores han ofrecido medios civiles, que deberían crear nuevas oportunidades para el ejercicio de los derechos subjetivos de los pacientes durante la prestación de la atención médica. Finalmente, se han formulado sugerencias para proyectos de actos normativos sobre la mejora de la regulación jurídica del sector sanitario de Ucrania, de conformidad con las normas jurídicas europeas.