Experience of individual countries of the European region regarding implementation of international standards for ensuring criminological and criminal- legal protection of justice: Experiencia de países individuales de la región europea en materia de implementación de normas internacionales para garantizar la protección criminológica y penal-legal de la justicia - Khrystova, Yuliia; Miroshnychenko , Serhiy; Kurbatova , Iryna; Titarenkо, Oleksiy; Maksimentsev, Maksym (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo describe la experiencia de Alemania y Austria en la implementación de estándares internacionales para garantizar la protección de la justicia criminológica y penal. En la preparación de este artículo se utilizó un conjunto de métodos de investigación científica generales y específicos para definir sujetos especiales autorizados para realizar tales actividades criminológicas, las peculiaridades de su interacción con la policía y otros organismos encargados de hacer cumplir la ley, para revelar el contenido de mandatos legislativos en materia de organización y funcionamiento de los Servicios de Seguridad de los Tribunales y sus homólogos, así como el de la legislación sobre responsabilidad penal por delitos contra la justicia. Sobre la base de los resultados de la investigación, se formularon perspectivas para mejorar las actividades del Servicio de Seguridad Judicial de Ucrania, su interacción con la Policía Nacional y otras entidades del sector estatal y no estatal en la prestación de protección criminológica de la justicia, así como como la legislación de Ucrania sobre responsabilidad penal por delitos contra la justicia, teniendo en cuenta la experiencia de Alemania y Austria en la aplicación de normas reconocidas por la comunidad internacional en este ámbito.