Russian policy of discrimination and assimilation regarding ethnic Ukrainians in Crimea after 2014: Política rusa de discriminación y asimilación hacia los ucranianos étnicos en Crimea después de 2014 - Krasnodemska, Iryna; Hazizova, Olena; Nastoiashcha, Kateryna; Sorochuk, Liudmyla (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo analiza la política rusa de discriminación y asimilación de la comunidad ucraniana en la Crimea ocupada. Habiendo analizado una gran cantidad de información y utilizando los métodos y principios de las ciencias históricas, sociológicas y políticas, los autores llegaron a la conclusión de que las acciones de la Federación Rusa hacia los ucranianos de Crimea son de naturaleza discriminatoria, porque consisten en la eliminación de identidad nacional de Ucrania. Se ha establecido que en Crimea se han registrado numerosas violaciones de los derechos de los ucranianos a la libertad de conciencia, se han liquidado ilegalmente organizaciones públicas y políticas ucranianas, el sistema educativo para los habitantes de Crimea de habla ucraniana, la infraestructura de los medios de comunicación, los centros y los monumentos de Ucrania. Además, la cultura y las instituciones religiosas están siendo destruidas. En las conclusiones, se afirma que el Estado de la comunidad ucraniana en Crimea se está deteriorando. Los autores proponen como uno de los componentes importantes de la política estatal de la futura desocupación y reintegración de Crimea, la protección de la identidad ucraniana de los habitantes de Crimea y el apoyo total a la ucraniana de Crimea.