Prevention of domestic violence as one of the priority areas of preventive policing: Legal regulations and international experience: Prevención de la violencia doméstica como una de las áreas prioritarias de la actividad policial preventiva: Normativa legal y experiencia internacional - Ishchenko, Ivan; Korol, Oleksandr; Hridina, Nataliia; Tyshlek, Mykola; Nosevych , Nadiya (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo de la investigación fue estudiar las normas de la legislación ucraniana e internacional vigente, las posiciones de los científicos, literatura educativa y de referencia, así como datos estadísticos, para determinar la posición jurídica de la Policía Nacional como sujeto de prevención y contramedidas contra familias victimas de violencia. En su contenido básico el artículo da a conocer la posición jurídica de la Policía Nacional como sujeto de prevención y acción contra la violencia doméstica, desempeñando funciones preventivas, policiales y de protección de los derechos humanos. En este contexto, se determinó que la Policía Nacional, como autoridad pública, implementa medidas especiales para prevenir y contrarrestar la violencia doméstica, aplicando, de ser necesario, medidas de coerción administrativa contra los infractores. La base metodológica de la investigación fue el análisis jurídico y sistémico comparativo, el método jurídico formal, el método de interpretación, el método hermenéutico, así como los métodos de análisis y síntesis. Como conclusión se observa que un aspecto importante para mejorar las actividades de la Policía Nacional en Ucrania es generar confianza en las familias afectadas, que temen denunciar los hechos de violencia doméstica por temor a la condena de la sociedad.