Institute of appeal in the mechanism of protection and restoration of rights and legitimate interests: Instituto de apelación en el mecanismo de protección y restauración de derechos e intereses legítimos - Makarov, Mark; Matiiek, Liliia; Smotrych, Dmytro; Radanovych, Nataliia; Bovnehra, Iryna (Cuestiones Políticas, 2023)
En este artículo de investigacion, basado en el análisis de la legislación procesal y en la práctica de su aplicación, con la ayuda de métodos cientificos generales y especiales, se abordo la cuestión del funcionamiento del instituto de apelación en el mecanismo de protección y renovación de los derechos y, al mismo tiempo, se investigan los intereses legítimos de la persona en Ucrania. Se advierte que la apelación es una institución interdisciplinaria independiente, y la realización del derecho de apelación en los procesos penales, administrativos, civiles y económicos, tiene expresión material-jurídica y procesal-jurídica. Entre los aportes del trabajo, se determinan las peculiaridades de las relaciones jurídicas durante los recursos de apelación y casación. Se concluye que son razonable las propuestas a la legislación procesal con el objetivo de imposibilitar que el participante en el proceso penal, abuse del derecho a apelar cualquier decisión o actuación del órgano de instrucción.