Peculiarities of protection of personal non- property intellectual rights on the internet: Peculiaridades de la protección de los derechos intelectuales personales no patrimoniales en Internet - Spasova, Ekaterina; Kulinich, Olha; Mazurenko, Svitlana; Ivanytskyi, Andrii; Izbash, Olesia (Cuestiones Políticas, 2023)
Con un método de análisis documental, se examina las cuestiones jurídicas que existen en el ámbito de la aplicación y protección de los derechos intelectuales personales no patrimoniales en Internet. La primera sección examina las consecuencias jurídicas del desarrollo activo de las tecnologías de la información y su impacto en las relaciones en el campo de la propiedad intelectual. Se identifican algunas cuestiones que surgen al colocar objetos de propiedad intelectual en Internet. La segunda sección del artículo ofrece una descripción general de los enfoques de la regulación legal de las relaciones de propiedad intelectual bajo la legislación de Ucrania. La tercera sección destaca los tipos y características de las violaciones de los derechos intelectuales personales no patrimoniales en Internet, así como los métodos legislativos y técnicos para su protección. Se advierte que los principales tipos de violaciones de los derechos intelectuales personales no patrimoniales en Internet son la piratería y el plagio. Se concluye que, entre los problemas que dificultan la adecuada protección de los derechos de propiedad intelectual en Internet, los principales son la inseguridad jurídica de muchos conceptos clave o su insuficiente desarrollo y la falta de mecanismos efectivos de protección de los derechos personales no patrimoniales.