Government financial support for businesses in the period of global threats: Apoyo financiero del gobierno para empresas en el período de amenazas globales - Gryshchenko, Iryna; Barikova, Anna; Oliinyk, Volodymyr; Kozak, Ivanna; Lutsiv, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo del artículo fue analizar los enfoques disponibles para la formación e implementación de apoyo financiero gubernamental para empresas en el período de amenazas globales. La metodología de investigación se basa en la identificación de riesgos clave y su naturaleza; método gráfico de clasificación de las restricciones fiscales; construcción de diagrama de dispersión; métodos de estudio sociológico y comparación de grupos; agrupación de los principales enfoques de la política gubernamental. En los resultados se identificó la dependencia de los instrumentos fiscales de apoyo gubernamental de la posibilidad de endeudamiento interno y de los problemas económicos externos en países de mediano y bajo nivel de ingreso. En las conclusiones del caso se determinaron los instrumentos más efectivos de la política financiera estatal en su conjunto y por grupos económicos de países y sectores económicos. Finalmente, se enfatiza en la necesidad de ampliar los instrumentos financieros de apoyo gubernamental a las empresas con miras a las consecuencias de la agresión rusa en Ucrania.