Non-state social security: International legal comparative experience: Seguridad social no estatal: Experiencia jurídica internacional comparada - Krasnov, Yegor; Truba, Vyacheslav; Hudz, Anna; Potopakhina, Olha; Skorobagatko , Andrii (Cuestiones Políticas, 2023)
El sistema de seguridad social de Ucrania enfrenta importantes dificultades. Los desafíos de la guerra se suman a los problemas económicos y demográficos previamente existentes. El doloroso tema de asegurar los estándares sociales de la población en condiciones de escasez de fondos, pone en primer plano las formas de reducir la carga sobre los presupuestos. En este sentido, la seguridad social no estatal es de gran importancia. Ante esto, es importante estudiar la experiencia internacional del funcionamiento de los sistemas de seguridad social no estatales. El propósito del trabajo fue analizar la efectividad del sistema ucraniano de seguridad social no estatal, en comparación con los sistemas correspondientes de otros países y estudiar las normas internacionales. La base metodológica de esta investigación se sirvió de métodos, como: histórico, estadístico, legal comparado, legal formal y el método de emergencia. En las conclusiones del caso, se explican las peculiaridades del sistema de pensiones no estatal de Ucrania y se investigan los problemas a los que se enfrenta. Se consideran varios mecanismos que pueden conducir a un aumento de su eficacia y popularidad entre la población. Se remarcó que es necesario introducir cambios, incluso a través de la implementación de documentos legales internacionales.