The budgetary mechanism of the national economic development model: Political aspects: El mecanismo presupuestario del modelo nacional de desarrollo económico: Aspectos políticos - Kulchytska, Nadiia; Lysyuk, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del artículo fue estudiar los aspectos legales y económicos de la formación del mecanismo presupuestario del modelo nacional de desarrollo económico. Es posible asegurar los procesos dinámicos de desarrollo económico de Ucrania solo a través de una regionalización efectiva, que aumenta significativamente los requerimientos para la formación y aprovechamiento del potencial financiero de las regiones, lo que requiere el desarrollo de prioridades estratégicas para la gestión financiera pública de la región en su conjunto. La metodología de investigación implico el uso de modernos métodos teóricos de análisis en el marco de la dialéctica. Como resultado del análisis, se caracterizaron los aspectos clave del mecanismo presupuestario del modelo nacional de desarrollo económico en Ucrania. Se concluye que, el estudio tiene una serie de limitaciones al realizar un análisis puramente teórico. Se debe dedicar más investigación al examen de las tecnologías digitales para la formación del mecanismo presupuestario del modelo nacional de desarrollo económico, entre otros aspectos.