Use of criminal analysis in operational and search activities: Uso del análisis criminal en actividades operativas y de búsqueda - Vitaliiovych Nazarenko, Ihor; Mykolaiovych Khankevych, Andrii; Lavrentiiovych Dal , Adam; Rybynskyi, Yevhenii; Hordiienko, Viacheslav (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue considerar la esencia del uso del análisis criminal en actividades operativas y de búsqueda. Se fundamenta que es necesario mejorar las formas existentes de utilizar métodos de análisis criminal en actividades operativas y de búsqueda. La base metodológica del artículo es un enfoque dialéctico. Además, durante la investigación, se ha utilizado un sistema de métodos de conocimiento científico: lógica formal (abstracción, analogía, deducción, inducción, síntesis) para la aclaración detallada del contenido de los temas en consideración; método de investigación empírico - durante la investigación experimental y entrevistando a expertos; el método de análisis del sistema - para determinar las direcciones para la introducción de enfoques innovadores para resolver el problema. Como conclusión se propone realizar cambios en la Ley de Ucrania “Sobre actividades operativas y de búsqueda”, en particular, para complementar la cláusula 4 de la primera parte del artículo 8 con la siguiente disposición: con el fin de realizar las tareas de actividad operativa y de búsqueda de obtener información en poder de los operadores y proveedores de telecomunicaciones, sobre comunicaciones, abonados, prestación de servicios de telecomunicaciones, en particular, sobre la recepción de los servicios, su duración, contenido, vías de transmisión, etc.