Armed violence in the system of state image formation: La violencia armada en el sistema de formación de la imagen del Estado - Zablotskyi, Volodymyr; Novoskoltseva, Liudmyla; Mezhenska, Olena; Khodko, Fedir; Brynchak, Stephanie (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del articulo fue analizar el impacto de la violencia armada en la configuración de la imagen de la democracia, la imagen de la política exterior y la imagen de la política de información de Ucrania. En el contexto de la agresión de Rusia contra Ucrania, un hecho real es la transformación de la imagen de Ucrania en la percepción del mundo durante los procesos de integración europea. En lo metodologico se utilizaron en el estudio los enfoques dialéctico, sistemático, estructural-funcional, institucional, conflictológico, político-cultural y axiológico. Se concluye que la definición de imagen de Estado presenta muchas variantes, ya que cada estudioso interpreta este concepto según su experiencia subjetiva. Sin embargo, el estudio de la imagen de un Estado en el contexto de las relaciones internacionales permite suponer que la imagen de un Estado puede surgir bajo la influencia de factores espontáneos (inconscientes), la violencia armada, la posición geopolítica y otras características; así como resultado de la influencia selectiva de los medios de comunicación. Una imagen positiva del Estado se forma mediante el buen funcionamiento de tres componentes: imagen interna, imagen de política exterior e imagen informativa.