Theory and practice of influence caused by the criminal subculture on crime in the penitentiary sphere: Teoría y práctica de la influencia que provoca la subcultura delictiva sobre la delincuencia en el ámbito penitenciario - Kolodchyn, Dmytro; Mykhalik , Oleksandr; Bohatyrova, Olha; Merkulova, Valentina; Laptinova, Olesia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objeto de estudio fue el estudio de la teoría y práctica de la influencia que provoca la subcultura delictiva sobre la delincuencia en el ámbito penitenciario. En el contenido principal de la investigación, se destacan dos direcciones: primero, la influencia de la subcultura criminal entre los convictos en los lugares de detención del Servicio Ejecutivo Penal del Estado de Ucrania y; la segunda dirección de influencia, está causada por la subcultura criminal entre los convictos que están registrados con libertad condicional de la Institución Estatal “Centro de Libertad Condicional”. La base metodológica de la investigación se presentó como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Entre los aportes de la investigación, se formula la definición de la influencia que la subcultura delictiva ejerce sobre la delincuencia en el ámbito penitenciario. Se concluye sobre la necesidad de la aplicación obligatoria de medidas para la prevención individual de la delincuencia profesionales, en términos judiciales y de políticas públicas.