Legal dimensions of innovative development management functions: Dimensiones jurídicas de las funciones innovadoras de gestión del desarrollo - Liakhovych, Galyna; Ivanyuta, Viktoriya; Mokhonko, Ganna; Vakun, Oksana; Lyakhovych, Ulyana (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante el uso de métodos dialécticos, sistémicos, lógicos e históricos del conocimiento científico, el objetivo principal del artículo fue estudiar las características de la regulación legal estatal del sistema de gestión del desarrollo de la innovación. El tema de la investigación es el sistema de desarrollo innovador. La esfera de la innovación en la etapa actual actúa como un tipo de actividad altamente organizada que requiere la influencia recíproca del Estado. La experiencia de los países desarrollados muestra que la existencia de una economía de mercado no es condición suficiente para el crecimiento tecnológico. Se concluye que se necesitan medidas regulatorias estatales consistentes para crear un clima de innovación favorable que ayude a desarrollar el potencial científico y técnico del país. Como resultado del estudio, se identificaron una serie de aspectos clave de la regulación legal estatal del sistema de gestión del desarrollo de la innovación.