State legal regulation of the hotel and restaurant complex in the system of development of the national economy: Regulación jurídica estatal del complejo hotelero y restaurantero en el sistema de desarrollo de la economía nacional - Poltavska, Oksana; Lashchyk, Iryna; Nikitchina, Tetiana; Smolinska , Natalia; Borutska, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del artículo fue estudiar los aspectos clave de la regulación legal estatal del complejo hotelero y restaurantero en el sistema de desarrollo de la economía. El tema de investigación es la regulación legal estatal del complejo hotelero y restaurantero. Con base en los resultados de la investigación realizada, se consideraron los elementos clave de la regulación legal estatal del complejo hotelero. Para lograr el objetivo plateado se hizo uso de una metodología híbrida de base documental que combinó análisis y síntesis en el tratamiento de la información; selección de material fáctico y datos basados en el marco normativo; análisis descriptivo-estadístico. La novedad científica radica en el hecho de que, en las condiciones cambiantes del mundo de hoy, el mayor desarrollo de la industria hotelera y de restaurantes requiere un aumento de la competitividad de estas empresas en el mercado turístico nacional y mundial, tanto por parte de las propias empresas (sus propietarios) y, por parte del Estado. Definitivamente se concluye que, esta tarea solo se puede lograr con la introducción de un apoyo legal efectivo en esta área de interés estratégico.