Conduct of search actions in the investigation of fraud with financial resources: Realización de acciones de búsqueda en la investigación de fraude con recursos financieros - Kamyshanskyi, Oleksii; Dykyi, Anatolii; Kryzhanovskyi , Anatolii; Baranovska, Tetiana; Kovalchuk, Olga (Cuestiones Políticas, 2023)
El análisis realizado en el artículo tuvo por objetivo, explorar las condiciones de posibilidad, para la inspección y búsqueda del delito de fraude con recursos financieros, lo que implico además la revisión de: (lugares de eventos, documentos); interrogatorio (de testigos, sospechoso, víctima); interrogatorio simultáneo de dos o más personas ya interrogadas; presentación para identificación (persona, cosas). Con la ayuda de métodos filosóficos generales y especiales, se determinan las características tácticas de realizar las acciones de investigación (búsqueda) especificadas, que a menudo son causadas por una situación de conflicto producida por la participación de grupos delictivos organizados, en la comisión de tales acciones fraudulentas. En los resultados se señalan las circunstancias concretas del allanamiento, tendiente a la incautación de equipos informáticos, software y la información relevante contenida en los mismos. Por lo demás, en las conclusiones se hace hincapié en la conveniencia de la implementación oportuna, preparación exhaustiva, participación de un especialista en el campo de la actividad económica y uso competente de medios técnicos de fijación para gestionar estos delitos.