Legal tools and prospects of state regulation of the quality management system in the sphere of tourism: Herramientas legales y perspectivas de la regulación estatal del sistema de gestión de la calidad en el ámbito del turismo - Baiev, Vadym; Karolop, Olena; Mirzodaieva, Tetiana; Hopkalo, Larysa; Kolisnychenko, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante una metodología analítica y documental basada en la revisión de literatura científica de alto impacto, el objetivo del artículo fue desarrollar los principios jurídicos-conceptuales del sistema de gestión de la calidad en el ámbito del turismo. Todo indica que, la garantía de calidad del producto significa un conjunto de medidas legales y planificadas de carácter sistemático que crean las condiciones necesarias para la aplicación de cada etapa del concepto de calidad, de modo que, el producto cumpla los requisitos de calidad del segmento de mercado. Uno de los principios primordiales de la creación de un concepto de gestión de la calidad en el ámbito del turismo es una definición correcta del concepto de calidad de los servicios turísticos, en el marco más amplio de la regulación jurídica del sistema de gestión del turismo. Los resultados obtenidos permiten concluir que la industria del turismo es una de las áreas prometedoras del desarrollo de las relaciones económicas mundiales, y en el contexto de la transformación de la economía de un país, el aumento de la eficiencia del funcionamiento de esta industria adquiere especial relevancia para el logro del bienestar social.