Presentation of legal norms of the anti-corruption policy in order to form the professional competence of higher education students: Presentación especial de normas jurídicas y aspectos de la política anticorrupción del Estado para formar la competencia profesional de estudiantes de instituciones de educación superior - Shchekhovska, Larysa; Gavrylechko, Yuriy; Vakuliuk, Vasyl; Bardachov, Viktor; Husarina, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante el uso del método científico, el objetivo principal del estudio fue identificar normas y aspectos legales clave de la política anticorrupción para formar la competencia legal y profesional de los estudiantes de instituciones de educación superior. Uno de los temas más apremiantes es el de la corrupción en los poderes públicos y la administración, que en mayor o menor medida afecta a casi todo el sistema de la administración pública. Un pequeño número de casos penales de cohecho indica un alto nivel de latencia de estos delitos. La propagación de este fenómeno negativo se ve facilitada por la imperfección de la legislación, en particular, la legislación económica. Una gran cantidad de leyes, instrucciones departamentales, órdenes, etc., que a menudo se contradicen entre sí y crean, por lo tanto, dificultades significativas para los propios funcionarios y los privan de cualquier oportunidad de comprender la legislación que regula la materia. Se concluye que, muchas leyes contienen lenguaje ambiguo en el texto, lo que permite a los funcionarios interpretar su contenido a su favor.