Peculiarities of representative authorities functioning in ukraine under conditions of war: Peculiaridades de las autoridades representativas que funcionan en Ucrania en condiciones de guerra - Goshovska, Valentyna; Pukhkal, Oleksandr; Reiterovych, Ihor; Mysyshyn, Oleksandr; Serhov, Sergii (Cuestiones Políticas, 2023)
La invasión a gran escala de la Federación Rusa en el territorio de Ucrania ha desestabilizado significativamente los procesos de funcionamiento de las autoridades representativas en Ucrania y, además, ha provocado cambios destructivos debido a la anexión de los territorios del país. El artículo tiene como objetivo estudiar los fundamentos teóricos y aplicados de las peculiaridades del funcionamiento de las instituciones representativas en Ucrania, durante la guerra. La base metodológica del estudio consiste en métodos científicos generales y especiales de cognición y análisis económico y legal, en particular: análisis de sistemas, síntesis, abstracción, comparación, analogía, análisis estadístico, análisis funcional, agrupación, análisis de conglomerados (basado en el método de k-medias), análisis de correlación y regresión, gráficos, tabulares, generalización y sistematización. Los resultados de los estudios teóricos realizados permiten establecer un impacto significativo en los factores desestabilizadores del entorno externo e interno, los más importantes de los cuales son los factores militares. A modo de conclusion, se han revelado importantes desequilibrios en el proceso de asegurar la implementación de los principios de la democracia en las actividades de las instituciones representativas.