Principle of application of the judge’s internal beliefs under the conditions of international rules of evidence and corruption factors: Principio de aplicación de las convicciones internas del juez en las condiciones de las reglas internacionales de la prueba y de los factores de corrupción - Bondarenko, Olha; Utkina, Maryna; Malanchuk, Petro; Pakhomov , Volodymyr; Sukhonos, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante una metodología interpretativa, el objetivo de la investigación consistió en analizar los principios de justicia más complejos y subjetivos: el principio de las creencias internas del juez en el momento de la adopción de la decisión bajo un sistema de pesos y contrapesos democrático. Definitivamente,el poder judicial es un elemento importante para garantizar la protección de los derechos humanos y la legitimidad de la supremacía de la ley. La oxidación del poder judicial conduce inevitablemente a la gradación de las disposiciones constitucionales básicas sobre la esencia del Estado de derecho, así como de los derechos y libertades fundamentales. Los principios de justicia juegan un papel fundamental en la administración de justicia. La construcción correcta de los principios dados es la clave para una adecuada y aplicación de la ley de acuerdo con las normas legales y éticas. En este sentido, se concluye que las creencias internas del juez como persona autorizada para ejecutar justicia, deben ser imparciales, objetivas, coherentes e independientes. Al mismo tiempo, la formulación de sus “creencias internas” sigue permitiendo la subjetividad, ya que los criterios de evaluación de las pruebas por parte del Tribunal se describen sin detallar ni estandarizar los requisitos del proceso judicial.